HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log inLog in  

Share | 
 

 История мира

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Shiki
Продвинутый
Продвинутый
avatar

Сообщения : 177
Дата регистрации : 2011-03-28
Возраст : 25
Откуда : Из подпространства миров

PostSubject: История мира    Tue 26 Apr - 16:48:50

Мир Вестероса отличается от привычного нам мира в первую очередь тем, что лето и зима в этом мире длятся очень долго, по несколько обычных лет. В остальном Семь Королевств в тот период, во время которого происходит игра, в целом соответствуют европейскому средневековью. Мир населен в основном людьми, такие редкие создания, как драконы, великаны или загадочные Дети Леса либо живут на самом краю обитаемых земель, либо давно стали достоянием сказок.

С чего началась история мира, ведают разве что мейстеры в Цитадели. Все прочие знают только, что была Эра Зари, и в этот период, длившийся долгое время, Вестерос был населен Детьми Леса, которые бессчетные годы жили там в одиночестве, не считая великанов. Они поклонялись богам леса, ручьев и камня, имена которых хранились в тайне. Многие предполагают, что Дети Леса не были людьми, но так ли это на самом деле – неизвестно.

12 000 лет назад Первые Люди пришли с восточного континента в те земли, что впоследствии станут Дорном. Они принесли с собой бронзу, большие кожаные щиты, а также привели первых лошадей. Они также принесли с собой своих богов, но им поклонялись наряду с богами детей леса (за исключением Железных Островов, где была создана религия Утонувшего Бога). Поначалу они враждовали, Дети Леса воевали с Первыми Людьми из-за того, что те рубили и выжигали лес, чтобы расчистить для себя земли.

После столетий войны, когда удача явно склонилась на сторону Первых Людей, был заключен мир (это произошло около 10 000 лет назад). С этого договора начался четырехтысячелетний мир между Детьми и Людьми, а также закончилась Эра Зари и началась Эпоха Героев.

Договор соблюдался до самой Долгой Ночи, которая началась около 8 000 лет назад. В это время ночь продлилась в течение жизни одного поколения, и в это время был ужасный холод. Иные пришли с холодных равнин на далеком севере и почти уничтожили всех людей в Вестеросе. Долгая Ночь закончилась Битвой Зари, когда Ночной Дозор лицом к лицу встретился с Иными и победил их. В это время построена была Стена, по слухам, при помощи великанов и легендарного Брандона Строителя.

Во времена Эры Героев были основаны Семь Королевств.

Приблизительно 6 000 лет назад Эра Героев и мир Договора закончились, когда из-за моря пришли андалы, высадившиеся в Долине и принесшие с собой новую религию и сталь. Веками враждовали они с Первыми Людьми, пока шесть королевств из семи не пали пред ними, и они убивали Детей Леса везде, где бы не встретили их. Дети Леса скрылись за стеной, и говорят, что больше их не видели. Только Королевство Севера продолжало управляться Первыми Людьми. Андалы принесли с собой поклонение Семи Богам, и эта религия не признавала рабства, отчего рабства в Вестеросе не существовало.

Последней большой миграцией в Вестерос было появление ройнаров 1 000 лет назад. Это был народ, живший в городах у реки Ройн на восточном континенте, им предводительствовала королева-воительница Нимерия, и говорят, что большинство войска Нимерии составляли женщины. Взяв в мужья лорда Морса Мартелла, Нимерия дала ему силу уничтожить всех своих соперников и стать первым Принцем Дорна. Ройнары принесли с собой в Дорн своих богов, но они во многом растворились в Вере в Семерых. С другой стороны, многие ройнарские обычаи, включая наследование вне зависимости от пола, были приняты в дорнийском обществе, отчего по обычаям и поведению дорнийцы заметно отличаются от других жителей Семи Королевств.

Около 450-500 лет назад в центре Вестероса был воздвигнут огромный замок Харренхолл. На его строительтсво было положено много сил, средств и жизней. Лорд Харрен Черный грабил своих соседей и справедливо опасался их мести. 20 лет он воздвигал крепость, которая могла выдержать любую осаду или штурм.

В тот день, когда было закончено строительство Харренхолла, на крайнюю западную точку Вестероса – остров, который впоследствии был назван Драконий камень – из сгинувшей в водах Великого океана Валирии – страны, где людям подчинялись драконы, - высадился Эйегон Завоеватель и две его сестры, которые летали на трех наводящих ужас драконах. Выходцы из Валирии отличались от первых людей и андалов фиалковым цветом глаз и белым цветом волос. От Харренхолла остался лишь фундамент, замок не спас своего хозяина от драконьего огня. И никто не устоял перед силой, которой обладал Эйегон. Семь королевств Вестероса подчинились династии Таргариенов. Глава рода получил прозвище Завоеватель и воссел на железный трон. Древняя легенда гласит, что этот трон был создан из мечей, сложенных к ногам Эйегона, и сплавленных огнем дракона.

Прошло много лет, до той поры, пока драконы, мельчавшие от поколения к поколению, не исчезли. Однако власть Таргариенов никто не оспаривал, хотя со временем их родовым проклятьем стало безумие.

Спустя две сотни лет после того, как крылья последнего дракона рассекли небо на Вестеросом, отец и старший брат нынешнего Лорда-Хранителя Севера Эддарда Старка погибли во время правления Эйегона Безумного. Их гибель и послужила причиной того, что знатнейшие лорды королевства восстали на род Таргариенов, правивших со времени создания Семи Королевств.

Провалился и план по объединению Домов Старков и Баратеонов. Роберт Баратеон хотел жениться на младшей сестре своего лучшего друга и соратника Эддарда – Лианне. Но невеста будущего короля была обесчещена принцем-драконом Рейгаром Таргариеном и убита.

Объединившись, знатнейшие лорды – Старки с Севера, Баратеоны из Штормового Предела, Ланнистеры из Бобрового Утеса, Аррены из Соколиного Предела, Талли из Ривверана – поднялись на борьбу с безумием Таргариенов.

Таргариенов поддержали Дома Мартеллов и Тиррелов. К тому же, не все лорды-знаменосцы великих Домов последовали за своими лордами в войну против законного короля.

Причины, что побудили дома вступить в войну с законным королем, которому они присягнули были разные. Баратеоны – смерть нареченной невесты Роберта Баратеона Лианы Старк; Аррены – старый лорд Джон Аррен был воспитателем Баратеонов и Старков, и выступил вслед за своими воспитанниками и друзьями; Талли – сговорились выдать замуж за Неда Старка младшую дочь Кейтилин. Все эти близкие роду Старков Дома вступились за них, причем безумие действующего короля стало очевидным.

Особая причина вступить в войну была у Ланнистеров. Старший сын Джейме Ланнистер – звезда рыцарских турниров – в 18 стал членом братства Белых плащей, королевской гвардии. Это считается великой честью. Однако Джейме был первенцем и надеждой Бобрового утеса, так как его младший брат – Тирион – родился уродом-карликом. Их мать умерла при родах Тириона, а Джейме, надев Белый плащь, не мог уже являться наследником Дома, так как обеты братства пожизненны, и ему запрещалось иметь семью. Для главы Дома это означало потерю прямого наследника.

Дерзкий замысел восставших удался. Роберт Баратеон своим огромным боевым молотом сокрушил принца-Дракона Рейгара Таргариена и был возведен на престол Вестероса. Царствующий король был убит Джейме Ланнистером. Он нарушил клятву в верности королю, которую давал, когда вступал в братство Белых плащей. Это случилось впервые в истории Вестероса. За такой поступок Джейме получил прозвище Цареубийца.

Оставшиеся Великие дома Вестероса не противились воцарению Баратеонов, хотя при штурме Красного Замка и погибли родичи Таргариенов – жена принца-дракона Рейгара Таргариена Ливия Дорнийская и их маленькие дети.
Главу Белых плащей Барристана Селми принесли тяжело раненым к Роберту Барратеону. И хотя он убил и ранил многих соратников Роберта, тот простил его и осатвил главой гвардии.

Из Таргариенов уцелели лишь младшие брат и сестра Рейгара Таргариена – принц Визерис и принцесса Дайнерис, увезенные верными людьми далеко на восток за море.

Победившие мятежные роды держались друг за друга и породнились между собой. Ради укрепления своего престола Роберт Баратеон обвенчался с Серсеей Ланнистер. Брак был удачен – родилось трое детей: Джофри, Томмен, Мирцелла. Лорд Талли отдал своих дочерей замуж, одну – за лорда Аррена, другую – Кейтилин – за Эддарда Старка.

Опытный и немолодой Джон Аррен – хранитель Запада – стал при своем воспитаннике короле Роберте Барратеоне Десницей. Именно после переговоров Аррена с хранителями Юга – Домом Мартелл – дорнийцы не пошли на конфликт с остальными домами, хотя во время мятежа погибла принцесса Ливия Дорнийская вместе с детьми, бывшая женой принца-дракона Рейгара Таргариена.

На долгое время воцарилось спокойствие в Вестеросе. Лишь мятежные Грейджои опробовали власть молодого Короля. И хоть цитадель их Дома расположена на островах, она была взята штурмом, сыновья стали заложниками или мертвецами.

Через 18 лет немолодой лорд-десница Аррен скончался. Старшая сестра Кейтилин Старк (урожденная Талли) – Лиза Аррен (урожденная Талли), осталась вдовой и полновластной хозяйкой Соколиного предела при болезненном малолетнем сыне Джона Аррена. Титул хранителей Запада временно до совершеннолетия маленького лорда Аррена перешел к Дому Ланнистеров. Впервые в истории Вестероса один великий дом был сразу хранителем и Запада, и Востока.

Король видел в качестве своего нового Десницы лишь Эддарда Старка. Тогда как Ланнистеры были уверены, что этот титул достанется главе Дома Ланнистров Тайвину – отцу королевы и Джейме Цареубийцы. Ведь старый лорд был десницей еще при Эйегоне Безумном.

Но Баратеон отправился вместе со всей семьей и двором на Север к Старкам, чтобы предложить своему другу Эддарду этот титул. Ради того, чтобы достойнейшие роды королевства еще больше сплотились, королем Робертом Баратеоном был предложен брак – старшая дочь Старков Санса и его сын принц Джоффри.

Лорд Старк принимает приглашение и вместе с дочерьми отправляется на Юг в Королевскую гавань. Его жена – Кейтелин – вместе с тремя сыновьями остается на Севере, так как со средним сыном – Браном – случается несчастный случай. Он падает с высокой башни и чудом остается жив, получив очень серьезные травмы.

В то время. как король Роберт находится на охоте, становится известно, что лорд-знаменосец Ланнистеров сир Григор Клиган по прозвищу Гора предал разорению деревни, принадлежавшие Дому Талли, на границе с владениями Ланнистеров. Десница произвел суд, признав виновным сира Клигана и его людей, объявил Гору лжерыцарем и приказал привести в исполнение королевское правосудие сэру Берику Дендарриону. Он возглавил небольшой отряд. С ним же отправился Красный Жрец Торос из Мира.

Тем временем на охоте матерый кабан смертельно ранил Роберта Баратеона, а после смерти короля Эддард Старк был обвинен в заговоре против короны, наследников и королевы и заключен в темницу, несмотря на то, что он был известен как человек кристальной честности и друг Роберта.

Ланнистеры назначили коронацию короля Джоффри, однако младший брат Роберта Баратеона, Ренли, провозгласил себя королем в обход своего старшего брата Станниса и, укрепившись в родовом владении Штормовой предел, принялся собирать войска.

_________________
ххх- зимой столько игр крутых выходит- бэтмен,асасин..
ууу- а ещё...сессия
ууу-Совсем скоро...Главный Квест этой зимы...Сессия.
ууу-Месяц неповторимого геймплея.
ууу-Несколько труднейших боссов.
ууу-Ограниченное количество повторов миссий.
ууу-Возможен бан за читерство.
Back to top Go down
 

История мира

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Role Game Portal  :: Мастерская :: История-