HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log inLog in  

Share | 
 

 К вопросу о происхождении драконов.

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Shiki
Продвинутый
Продвинутый
avatar

Сообщения : 177
Дата регистрации : 2011-03-28
Возраст : 25
Откуда : Из подпространства миров

PostSubject: К вопросу о происхождении драконов.   Tue 26 Apr - 16:27:59

Отрывок из сочинения мейстера Леобальда.

Живя в Вестеросе, довольно сложно рассуждать о происхождении драконов, ибо, как известно всякому в Семи Королевствах, эти животные появились здесь лишь во время вторжения Эйегона Завоевателя.

Более того, никто в Вестеросе затем не видел никогда иных драконов, кроме тех троих, коими повелевали Эйегон Завоеватель и его сестры. Все прочие драконы, говорят, канули в небытие вместе с Валирией, хотя изредка моряки, отваживавшиеся заплывать туда, где до сих пор бурлит вода и то поднимаются со дна моря, то уходят вновь на дно скалы на месте гибели этого великого острова древности, говорят, что порой можно увидеть парящих над волнами драконов. Но можно ли доверять столь ненадежным свидетелям?

Были ли драконы до возникновения Валирии? Познакомились ли валирийцы с ними первыми из людей, или были прочие народы, которые повелевали драконами? На эти вопросы, наверное, мы никогда не найдем уже ответов. Так что приходится признать, что валирийцы – единственный известный нам народ, столь близко знакомый с драконами. Жаль, что валирийцы исчезли с лика земли, а их потомки не могут ничего поведать нам, что расширило бы горизонты нашего знания о драконах.

Даже библиотека ордена мейстеров, восходящая к Валирии, не может похвастаться каким-либо точным знанием касаемо данного вопроса. Итак, вот что удалось мне собрать после нескольких лет вдумчивого исследования проблемы, и пусть те, кто захочет сказать, что нижеприведенное – лишь песчинка в море нашего незнания, подумают прежде о том. Каких трудов стоило мне добыть хотя бы эти песчинки.

В Кварте, одном из Вольных Городов, рассказывают легенду, согласно которой драконы спустились с луны. По местным поверьям, ранее на небе светило две луны, но однажды одна из них подошла слишком близко к солнцу и лопнула от ужасного жара. Из недр лопнувшей луны вырвались на волю тысячи драконов, принявшихся пить солнечный жар. Поэтому драконы выдыхают огонь. Однажды то же самое произойдет и со второй луной, и тогда драконы вернутся.

В Асшае горят, что драконы пришли с дальнего востока, из Края Теней, где люди не живут, ибо там солнце палит столь нещадно, что люди падают замертво, пораженные его жестокими лучами. Говорят, что раньше драконы жили на островах в Яшмовом Море, где и сейчас изредка можно встретить такого редкого зверя как василиск. По рассказам асшайцев валирийцы совершали особые экспедиции в поисках драконов.

Мне случилось беседовать со старым седым колдуном, приехавшим с Летних островов. Он поведал мне историю о том, что якобы валирийцы выводили своих драконов сами, используя для этого кровь и огонь. Мне трудно в это поверить. Все знают, что кровь и огонь – это компоненты самых страшных магических обрядов, ужасных заклятий, несущих смерть. Как же с их помощью можно создать дракона?

_________________
ххх- зимой столько игр крутых выходит- бэтмен,асасин..
ууу- а ещё...сессия
ууу-Совсем скоро...Главный Квест этой зимы...Сессия.
ууу-Месяц неповторимого геймплея.
ууу-Несколько труднейших боссов.
ууу-Ограниченное количество повторов миссий.
ууу-Возможен бан за читерство.
Back to top Go down
 

К вопросу о происхождении драконов.

View previous topic View next topic Back to top 

 Similar topics

-
» Таверна "Черная кобра"
» О поэзии
» Воины
» "Ты туда не ходи, ты сюда ходи!" Хеллоуинские декорации
» Иллюстрации и куклы
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Role Game Portal  :: Мастерская :: История-